Матчи российской Премьер-Лиги возобновились после зимней паузы. Матчем открытия стала игра между грозненским Тереком и московским ЦСКА. Для армейцев, отстающих от питерского Зенита аж на 7 очков, было крайне необходимо одержать победу, однако Терек считается весьма неуступчивой командой особенно в домашних играх.

Возобновились игры Чемпионата России

Армейцы постарались сразу же навязать борьбу сопернику, однако грозненские футболисты неплохо оборонялись. Тем не менее, к концу первого тайма ЦСКА все же нашел лазейку, и Ахмед Муса открыл счет в матче.

Команды ушли на перерыв, после которого Терек стал играть заметно живее. Как результат, на 60-ой минуте грозненским футболистам удалось сравнять счет. Гол забил Игорь Лебеденко, воспользовавшись провалом обороны московского клуба. Спустя всего пару минут Терек и вовсе был близок к тому, чтобы повести в счете, однако Акинфеев отразил крайне непростой удар Рыбуса.

Возобновились игры Чемпионата России

С ответом армейцы тянуть не стали, и на 76-ой минуте Муса оформил дубль. У Терека было достаточно времени, чтобы отыграться, однако оборона ЦСКА провела оставшиеся минуты матча безупречно, не давая противникам свободного пространства для организации атак.

Ну а спустя пару часов после завершения матча Терек-ЦСКА состоялась игра Зенита с Уралом. При родных трибунах подопечные Виллаша-Боаша были нацелены только на победу, однако гости не собирались поднимать «белый флаг» раньше времени. Несмотря на игровое преимущество, открыть счет в матче зенитовцы смогли лишь на 45-ой минуте, однако именно этот гол и стал определяющим. Футболисты Урала оказались не готовы выступить в роли догоняющих, поэтому во втором тайме хозяева довели счет до разгромных 3-0 (хэт-трик Саломона Рондона).

Возобновились игры Чемпионата России

Столь уверенная победа Зенита говорит о том, что команда, несмотря на солидный перерыв в премьер-лиге, полностью готова к борьбе за чемпионство. Если питерцы продолжат в том же духе, а ЦСКА оступится хотя бы раз или два, то чемпиона России можно будет назвать аж за несколько недель до окончания премьер-лиги. Впрочем, не стоит забывать, что Зениту предстоит играть на два фронта — впереди матчи Лиги Европы, а значит весна у команды Виллаша-Боаша будет заметно тяжелее, чем у армейцев.