Московское Динамо и питерский Зенит начали свой путь в плей-офф стадии Лиги Европы. Болельщики ждут от российских клубов как минимум выхода в полуфинал, однако россиянам уже в 1/16 попались далеко не самые простые соперники. Так, москвичам в качестве оппонента достался бельгийский Андерлехт, а Зениту — голландский ПСВ.

Российские клубы стартовали в плейофф Лиги Европы

Свой первый матч москвичам пришлось играть на выезде, а значит приоритетной задачей было забить. Однако уже по первым минутам стало понятно, что соперник не только не думает пропускать, но и нацелен на атаку. Если бы не вратарь команды Владимир Габулов, то уже по окончанию первого тайма счет мог быть далеко не в пользу Динамо…

Однако постепенно россияне освоились, и во второй половине матча жарко было уже у ворот Андерлехта. Казалось, футболисты Динамо смогут додавить соперника и таки открыть счет в матче, однако на 76 минуте Бюттнер зачем-то грубо подкатился под Вандена Борре в центре поля. Так как ранее футболисту Динамо уже была показана желтая карточка, то судья церемонится не стал и “выписал” Бюттнеру уже красную.

Российские клубы стартовали в плейофф Лиги Европы

Удаление тут же отразилось на рисунке игры. Динамовцы оказались прижаты к воротам, однако таки сумели удержать их на замке. Что ж, нулевая ничья не самый плохой результат. Надеемся, что в домашней игре москвичи смогут достичь необходимого результата и пройти в следующую стадию турнира.

Зенит также играл на выезде, и вновь начало матча россияне провели весьма блекло. Футболисты Эйндховена организовали сразу несколько отличных атак и были очень близки к тому, чтобы открыть счет в матче. Перерыв пошел россиянам на пользу, и во втором тайме уже зенитовцы стали нагнетать обстановку у ворот соперника. В конце-концов, голландские защитники допустили позиционную ошибку, и на 64 минуте Халк, получив пас в штрафной соперника, метров с шести отправил мяч в пустые ворота.

Российские клубы стартовали в плейофф Лиги Европы

Голландцы, конечно, пытались отыграться, однако питерские защитники действовали предельно собрано и не позволили нападающим ПСВ сделать ничего толкового. Как результат: минимальная победа российского клуба, что дает болельщикам Зенита уверенность на проход их команды в следующую стадию Лиги Европы.