В то время, как в Бразилии вовсю в разгаре Кубок Конфедераций, и уже определились все участники полуфиналов, в Германии случилось знаковое для мирового футбола событие. В Мюнхен прибыл Хосеп Гвардиола, который уже через несколько дней приступит к выполнению своих тренерских обязанностей.

Первая пресс-конференция Гвардиолы

Конечно, по такому поводу была организована целая пресс-конференция, в которой принял участие не только испанский тренер, но и руководство мюнхенской Баварии. Гвардиола всех немало удивил, когда решил отвечать на заданные ему вопросы на немецком языке. Сразу стало понятно, что прошедший год Хосеп не баклуши бил, а готовился возглавить лучший на данный момент европейский клуб.

Между тем, вопросов на пресс-конференции испанцу было задано немало. Больше всего представителей прессы волновал вопрос о том, в какой же футбол будет играть Бавария в сезоне 2013/14. Как ни как, а многие были уверены, что Хосеп Гвардиола возьмёт курс на “барсонализацию”.

Первая пресс-конференция Гвардиолы

“Я могу заявить, что Бавария на 100 процентов будет играть в немецкий футбол. В прошлом сезоне клуб выиграл 4 трофея, и я не собираюсь ломать то, что и без того работает как надо. Это я должен адаптироваться к игрокам, а не они ко мне”, — заявил Гвардиола.

После этого, кто-то из зала задал вопрос по поводу дальнейшей судьбы Марио Гомеса. О том, покинет ли нападающий клуб или всё-таки останется.

Первая пресс-конференция Гвардиолы

“Пока я не общался ни с кем из футболистов, однако могу сказать, что всем будет предоставлен шанс проявить себя. Я не сужу о Марио Гомесе по прошлому сезону. Гомес и Манджукич имеют равные шансы на игру в стартовом составе. Всё решится на предсезонных тренировках и в первых матчах Бундеслиги”, — витиевато ответил испанец.

Так же прозвучал вопрос по поводу ассистентов, которых взял с собой в Германию Хосеп Гвардиола.

“Всех людей, которых я пригласил работать со мной в Баварии, я знаю уже давно, ещё со времён Барселоны, однако я также доверяю профессионализму сотрудников прежнего тренера Юппа Хайнкеса. Я думаю, что мы сработаемся”, — отметил Хосеп Гвардиола.