Лето подходит к концу, а значит у европейских футбольных клубов осталось всего несколько дней, чтобы приобрести того или иного футболиста до закрытия трансферного окна. Обычно это время считается самым жарким трансферным периодом, так как совершаются наиболее громкие переходы. Нынешнее лето не исключение…

Перед закрытием трансферного окна...

Так, мадридский Реал в очередной раз взорвал трансферный рынок, всё-таки договорившись с Тоттенхемом о переходе Гарета Бейла. Переговоры были сложнейшие, и английский клуб сделал всё возможное, чтобы выручить за талантливого футболиста как можно больше. В результате, Реал заплатил за игрока целых 100 миллионов евро, а зарплата Бейла будет в районе 10 миллионов евро в год!

Это действительно баснословные деньги. Конечно, часть из них быстро окупится на продаже футболок с именем игрока, однако остальное Гарету придётся «отрабатывать» на поле.

Безусловно, Гарет Бейл талантливый игрок, но вот стоит ли он 100 миллионов евро? Возможно, стоит, однако тогда возникает другой вопрос — насколько он нужен Реалу, так как мадридский клуб и без того имеет по несколько хороших игроков на одну позицию…

Напомним, что ещё недавно самым дорогим футболистом в мире был Криштиано Роналдо, которого Реал купил из Манчестер Юнайтед в 2009 году за 93 миллиона евро.

Перед закрытием трансферного окна...

Не менее интересна ситуация и вокруг Уэйна Руни, который ещё весной заявил, что не останется в МЮ с приходом Мойеса. Летом было немало слухов о том, в какой же клуб перейдёт футболист, однако в последние дни чаще всего в качестве покупателя фигурирует Челси.

По неподтверждённой информации Руни уже контактировал с Жозе Моуринью, и между ними была достигнута договорённость. Однако время идёт, и какого-либо конкретного ответа от футболиста добиться не удалось, поэтому португальский тренер во вчерашнем интервью Dailymail отметил, что у Уэйна есть 48 часов, чтобы определится с решением. Скорее всего, Руни всё-таки перейдёт в Челси, так как похоже на то, что футболисту не шибко хочется покидать английскую премьер-лигу.