Нынешний сезон в английской премьер-лиге еще даже не закончился, а футбольные журналисты уже вовсю рассуждают о сезоне следующем. Дело в том, что на Туманный Альбион перебираются работать все больше и больше именитых тренеров, а значит конкуренция между клубами станет еще выше!

Моуринью возглавит Манчестер Юнайтед

Так, в новом сезоне Манчестер-Сити возглавит Хосеп Гвардиола, а Челси — Антонио Конте. Ну а на днях зарубежные СМИ раструбили новость о том, что Манчестер Юнайтед таки договорился с Жозе Моуринью.

Согласно информации немецкого таблоида Bild, португалец подписал с клубом трехлетний контракт (до 2019 года), при этом его зарплата составит около 20 млн евро в год. Впрочем, руководство МЮ пока никак не прокомментировало эту новость.

Еще прошлой зимой Моуринью тренировал Челси, однако под его руководством лондонский клуб оказался на грани вылета из премьер-лиги, что и стало причиной его увольнения. Оставаться долго без работы столь именитый тренер как Моуринью попросту не мог, поэтому уже в январе 2016 года в СМИ появились слухи, что в услугах португальца заинтересован МЮ.

Моуринью возглавит Манчестер Юнайтед

Напомним, что на данный момент действующим тренером «красных дьяволов» является Луи ван Гал. Дела у голландского специалиста в нынешнем сезоне идут не особо гладко. Команда выступает не стабильно и на данный момент занимает пятое место в чемпионате. Впрочем, МЮ все еще может попасть в зону ЛЧ, и тогда сезон нельзя будет считать провальным.

Луи ван Гал не достиг с командой необходимого результата и не вернул МЮ былого величия, но сможет ли это сделать Жозе Моуринью?

Болельщики манчестерского клуба разделились на два лагеря. Одни считают, что назначение португальца является правильным шагом, а другие полагают, что по руководством Моуринью МЮ потеряет собственную философию, и руководству манчестерского клуба необходимо дать ван Галу еще один год.

Моуринью возглавит Манчестер Юнайтед

Так или иначе, МЮ заинтересован в возвращении в элиту европейского футбола, и уже этим летом готов потратить на трансферы порядка 100 млн фунтов стерлингов. На эти деньги можно приобрести сразу несколько состоявшихся футболистов, а вот смогут ли они заиграть — напрямую зависит от тренерского штаба.