Групповая стадия Лиги Чемпионов 2014/15 в самом разгаре. Так, на днях были сыграны матчи второго тура, и ниже мы поговорим о выступлении российских клубов в этом престижнейшем европейском турнире.

Лига Чемпионов набирает обороты!

Команды начали свой путь в нынешнем розыгрыше ЛЧ по разному. Если Зенит стартовал с победы над Бенфикой, то армейцы потерпели разгромное поражение от итальянской Ромы.

Во втором туре ЦСКА пришлось встретиться с мюнхенской Баварией, и от результата этого матча во многом решалось, смогут ли армейцы продолжить борьбу за выход из “группы смерти”, либо же окажутся в аутсайдерах.

Москвичи начали матч довольно уверенно, однако против такого соперника, как Бавария этого оказалось недостаточно. Так, на 21 минуте матча армейцы “привезли” в свои ворота пенальти, который уверенно реализовал Томас Мюллер.

Лига Чемпионов набирает обороты!

Интересно, что ещё до конца первого тайма у футболистов ЦСКА было несколько возможностей сравнять счет на табло, но реализовать их не удалось. Ну а во втором тайме атака у армейцев явно не клеилась, и немцы засушили игру, одержав победу “малой кровью”.

К сожалению, матч проходил при пустых трибунах. Возможно, именно этот фактор сыграл решающую роль на результате матча. Как ни как, а при поддержке родных трибун москвичи могли бы сыграть более агрессивно…

Таким образом, дела у ЦСКА обстоят не лучшим образом. В следующих двух играх против англичан из Манчестер Сити им необходимо непременно побеждать, и надеяться, что Бавария также одолеет Рому. Только так у московского клуба появится шанс если не на выход из группы, то как минимум на третье место, дающее право на участие в Лиге Европы.

Лига Чемпионов набирает обороты!

Ну а в игре Зенит-Монако мог определиться единоличный лидер группы, однако по прошествии 90 минут на табло так и остались светится нули…

Интересно, что активнее играли как раз футболисты Монако, а вот зенитовцы играли осторожно, практически без обострений. Возможно, команда Виллаша-Боаша хотела поймать соперника на ошибке, но в данном конкретном случае Зениту необходимо было сыграть с позиции силы, а не вторым номером.

Моменты у клуба с берегов Невы были, однако они были и у Монако. Так, Юрию Лодыгину пришлось несколько раз вступить в игру, спасая команду от пропущенного мяча.

Лига Чемпионов набирает обороты!

Ничья с Монако в домашнем поединке не лучший результат, так как в параллельном матче немецкий Байер одержал более чем уверенную победу над Бенфикой (3-1). Группа у Зенита вполне себе проходимая, поэтому надеемся, что уже в следующем туре, в котором предстоит сыграть как раз с “фармацевтами”, команда обоснуется на первой строчке.