Манчестер Юнайтед в очередной раз стал чемпионом Англии, однако, по словам Гарри Невилла, сэр Алекс Фергюсон остался недоволен сезоном и уже строит планы на будущее.

Гарри Невилл о чемпионстве МЮ

“В то время, когда игроки МЮ выиграли чемпионат Англии, я находился в студии спортивного канала Sky. Я знаю, какое значение сэр Алекс Фергюсон придаёт чемпионату. Безусловно, оказаться на верхней строчке чемпионата в конце сезона являются большим достижением, однако это ни как не может сравниться с финалом ЛЧ, который является главной мечтой любого футболиста”, — рассказывает Гарри Невилл в своей авторской колонке на сайте Dailymail.

Бывший игрок и капитан “красных дьяволов” отметил, что вернуть чемпионство было очень важно для игроков МЮ: “Все помнят трагическую развязку прошлого сезона, когда Манчестер Сити завоевал чемпионство лишь благодаря разнице в несколько мячей, забитых уже в добавленное время. Это было огромным разочарованием для МЮ, так как ребята на протяжении 10 месяцев делали всё, чтобы выиграть чемпионат”.

Гарри Невилл о чемпионстве МЮ

В начале этого сезона сэр Алекс Фергюсон направил все свои силы на обновление команды, которая будет серьёзной силой в Европе на протяжении следующих нескольких лет.

“Когда ты идёшь на столь большие изменения в команде, на омоложение её состава, то велик риск провалить свой первый сезон. В целом МЮ выиграл чемпионат Англии, но в ЛЧ команда была бита уже на стадии 1/8. Теперь же у команды сэра Алекса Фергюсона есть все шансы проявить себя в следующем сезоне”, — считает футболист.

Гарри Невилл о чемпионстве МЮ

Сам Гарри сравнивает современный МЮ с Дортмундской Боруссией и Баварией. Обе команды могут похвастаться в своём составе наличием молодых и талантливых футболистов, которые способны приложить всю свою энергию для достижения поставленной цели.

“Дортмунд был просто невероятен в прошлую среду. Сложно отметить какого-то одного футболиста, так как они играли, как команда и никто не выбивался. Победа Баварии несколько другая. Они одолели Барселону, но Барселону, находящуюся далеко не в самой лучшей форме (впрочем, это нисколько не умаляет заслуги Баварии)”, — отмечает Гарри Невилл.