Думаю, уже не для кого ни секрет, что Челси всеми силами стремится вернуть себе в качестве тренера нынешнего наставника мадридского Реала Жозе Моуринью. Об этом европейские издательства начали трубить ещё в конце 2012 года, когда стало ясно, что Моуринью не особо ладит с руководством испанского клуба, да и с некоторыми игроками отношения более чем напряжённые (например, Икер Касильяс сейчас на скамейке запасных по большей части именно из-за разногласия с тренером).

Быть или не быть Моуринью в Челси?

Челси же, несмотря на вероятную победу в финале кубка Европы, проводит весьма слабый сезон, и летом клубу понадобится новый тренер. Кроме того, было известно, что Роман Абрамович хочет видеть в клубе именно Моуринью. Тем не менее, всё эта информация долгое время оставалась неподтверждённой, и лишь на днях из стана Челси пришли официальные известия о том, что переговоры с португальским тренером уже ведутся…

Казалось бы, что после такого можно уже смело заявлять, что возвращение Моуринью свершившийся факт, однако всё намного сложнее. Стало известно, что на стадии переговоров возникли трудности, связанные с досрочным расторжением контракта португальца. Дело в том, что если Челси хочет заполучить Моуринью, то им придётся заплатить 25 миллионов фунтов Реалу. Согласитесь, сумма колоссальная, и естественно, что Челси не торопится оформлять сделку.

Быть или не быть Моуринью в Челси?

Интересно, что сам португалец решил остаться в стороне от всей этой шумихи, что в эти дни возникла вокруг его персоны. В недавнем интервью испанскому издательству Marca Жозе заявил, что не думает покидать клуб, а также в очередной раз прокомментировал ситуацию с Икером Касильясом:

“Я хотел подписать Диего Лопеса ещё в свой первый сезон в Реале. Я отдаю предпочтение именно ему из-за того, что он благодаря своему росту лучше играет на втором этаже при угловых. Кроме того, Диего отлично играет ногами, что в современном футболе немаловажно. Пока я являюсь тренером мадридского клуба – в воротах будет стоять именно он”, — категорично заявил португалец.

Быть или не быть Моуринью в Челси?

Похоже, всё сводится к тому, захочет ли заплатить Челси Реалу или нет. Что ж, остаётся только ждать. Возможно уже на днях ситуация вокруг “особенного тренера” наконец-то прояснится!